in

В Омске музыкант найден мертвым. Он собирался жаловаться на подбросивших ему наркотики полицейских

В Омске музыкант Дмитрий Федоров, заявивший о намерении пожаловаться на сотрудников полиции, которые подбросили ему наркотики, найден мертвым, об этом «МБХ медиа» сообщил депутат городского совета Дмитрий Петренко.

При этом он усомнился в предварительной версии следствия – самоубийстве Федорова.

По его словам, тело молодого человека было найдено на железнодорожных путях без головы и части ноги. Музыканта сбил поезд – при таких повреждениях у него должна была быть большая кровопотеря, однако на месте происшествия обнаружено всего несколько капель крови (фото с места происшествия есть в распоряжении «МБХ медиа»).

«Похоже, труп положили, когда кровь уже не циркулировала», – предположил Петренко.

За два дня до смерти, 25 декабря, Федоров пожаловался в отдел собственной безопасности Росгвардии. На следующий день он планировал подать туда заявление о преступлении, однако днем 26 декабря молодой человек пропал.

18 декабря Федоров записал видеообращение, где рассказал, что 15 декабря его остановили двое сотрудников Росгвардии, которые попросили предъявить содержание карманов. Когда молодой человек начал выкладывать из карманов их содержимое, один из сотрудников остановил его и своей рукой полез в карман куртки музыканта. Сразу после этого из-под руки росгвардейца упал пакет, который, как  заявил Федоров, ему не принадлежал. В другой карман силовик подложил еще четыре свертка, рассказал молодой человек. На этом основании полицейские задержали его и доставили его в отдел, где продержали сутки, после чего отпустили под подписку о невыезде.

Подробнее об этом писало “МБХ медиа”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Роскосмос заявил об отсутствии аварий в 2019 году. Почти половина запусков просто не состоялась

«Труп положили, когда кровь уже не циркулировала»: омича, который рассказал о подброшенных наркотиках, нашли обезглавленным