in

Главврач омской больницы сообщил о невозможности транспортировки Навального

Фото: Евгений Фельдман / кампания Навального

Навальный по-прежнему находится без сознания, передает корреспондент «Сибирь. МБХ медиа» из больницы, в которой находится политик.

«Состояние Алексея Навального на данный момент без изменений. Сейчас проходит расширенный консилиум с участием московских специалистов — реаниматологов и токсикологов, которые прибыли в Омск. Алексея Навального осматривают, чтобы решить, возможно ли транспортировать», — сообщила журналистам сотрудник пресс-службы Минздрава Татьяна Шакирова.

Ранее родственники политика намеревались перевезти его на лечение в Германию. Соратники Навального приехали сегодня утром к зданию больницы с вещами. Однако главврач заявил, что Навальный нетранспортабелен, а его состояние нестабильно. «Решения родственников для его перевозки недостаточно».

Обновлено (08:45)

Главврач больницы заявил, что анализы на вещества отрицательные, сообщает корреспондент «Сибирь. МБХ медиа».

«Под ответственность родственников по показаниям мы отпустить его не можем. Его нужно сначала стабилизировать», — сказал Мураховский

Обновлено (08:55)

Врачи омской больницы отказались пустить жену политика Юлию Навальную, а также его лечащего врача Анастасию Васильеву на заседание по итогам консилиума. Об этом они рассказали корреспонденту “Сибирь. МБХ медиа”.

“Мне обещали, что после консилиума меня пригласят, ситуация выглядела так, что его готовят к транспортировке. Сейчас главный врач просто отказался с нами разговаривать, убегает от нас”, — рассказала Навальная.

Обновлено (09:00)

Врачи продолжают делать анализы для постановки диагноза Навальному, понадобится, по их оценкам, еще двое суток. Сообщает корреспондент “Сибирь. МБХ медиа”.

Сейчас медики рассматривают пять рабочих диагнозов, однако назвать их не могут.

Алексея Навального госпитализировали в Омске после экстренной посадки самолета, на котором политик возвращался в Москву из Томска. Он находится в глубокой коме в омской больнице, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По мнению соратников Навального, его могли отравить. Юристы уже подали заявление в СК с требованием возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мучительно больно через это проходить: Владимир Кара-Мурза об отравлении Алексея Навального

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 22,6 млн человек, умерших — более 793 тысяч