in

Основатель Gulagu.net сообщил о DDoS-атаке на сайт проекта. Он обвинил в этом ФСИН

Сайт правозащитного проекта Gulagu.net подвергся мощной DDoS-атаке, из-за этого он сейчас недоступен. Об этом сообщил “МБХ медиа” основатель проекта Владимир Осечкин.

По его словам, за атакой стоит руководство ФСИН. “Наш достоверный источник сообщил нам, что 23 и 24 ноября руководство ФСИН России и ФГУП ЦИТОС сказало почти всем системный администраторам явиться. Источник связал это с моим сообщением о том, что во ФСИН не работает большая часть системы документооборота, все сделано очень некачественно. На их создании украдены миллионы рублей”, — рассказал Осечкин.

Он отметил, что после этого 24 ноября сайт Gulagu.net впервые за долгое время обрушился, начались DD0S-атаки на серверы, а также на серверы ОНК РФ (этот сайт также сейчас недоступен).

“После этого наш источник не выходил на связь. После этого другой источник из ФСИН сообщил мне, что [первый заместитель ФСИН] генерал Рудый открыто говорил в присутствии оперативников ФСИН: “С Осечкиным и его сайтом покончено. Мы его и во Франции достанем”. Потом 29 ноября у нас прошла атака, многие пользователи и администраторы не могли войти в систему”, — сказал Осечкин.

Он добавил, что вечером 1 декабря сайт снова обрушили, и сегодня прошла еще одна атака.  “Помимо этого, нам поступает информация из нескольких регионов, что оперативники ФСИН в СИЗО и колониях вызывают заключенных и задают вопросы с тем, чтобы дискредитировать Gulagu.net. Они задают наводящие вопросы, будто бы мы специально подговариваем заключенных сообщать ложную информацию о ФСИН”, — заявил Осечкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Ростелеком” требует взыскать 1,8 млн рублей с управления вневедомственной охраны Росгвардии по Новосибирской области

Трое российских военных пострадали при подрыве бронемашины в Сирии