in

Челябинский политик отказался от иска к Навальному о попадании в “Умное голосование”

Кандидат в депутаты Заксобрания Челябинской области Константин Киреев
Кандидат в депутаты Заксобрания Челябинской области Константин Киреев. Фото из личного архива

Кандидат в Законодательное собрание Челябинской области Константин Киреев отказался от иска к Алексею Навальному из-за включения фамилии Киреева в список «Умного голосования». Об этом “МБХ медиа” сообщили в Люблинском суде Москвы.

В пресс-службе суда не смогли назвать причину отзыва иска, заявив, что это “право истца”.

Обновлено (12:22)

Киреев в разговоре с “МБХ медиа” заявил, что отозвал иск, потому что для него он “сейчас не актуален”. «Я просто думал, что мои требования будут удовлетворены добровольно, а фактически выборы уже состоялись, я пока без мандата и для меня на текущий момент это не очень актуально. Следующие выборы соответственно еще не скоро, не знаю, буду ли я участвовать. Поэтому посчитал, что по времени мне будет достаточно проблематично заниматься этим делом, тем более дистанционно”, – сказал он.

Киреев отметил, что думал, что дело рассмотрят в ходе предвыборной компании, однако суд его откладывал. “В итоге все прошло, я понял, что по работе достаточно загружен, и проблемно контролировать этот суд на расстоянии. Если бы, допустим, завтра были какие-то другие выборы, я бы настаивал, чтобы они сведения удалили. А раз у нас пока политическое затишье, посчитал, что по времени мне будет не совсем удобно это дело вести», – заявил он.

Ранее Киреев подал в Люблинский районный суд Москвы иск к Навальному, требуя удалить свое имя из списка «Умного голосования», а также взыскать с оппозиционера 1 млн рублей. После отравления политика Киреев отказался от материальных требований, однако сам иск не отозвал.

По мнению Киреева, включение в список «Умного голосования» мешает ему на выборах в Заксобрание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выступление Джо Байдена в Делавере. На заднем фоне надпись: «кабинет избранного президента»

Официальная передача власти в США: что это такое, как она проходит и зачем нужна

Михаил Орешников

В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака