in

Замглавы омского минздрава временно отстранили после протеста скорых, которые привезли больных к зданию ведомства

Бывшая замглавы Минздрава Омской области Анастасия Малова
Бывшая замглавы Минздрава Омской области Анастасия Малова. Фото: Омский клуб журналистов / VK

Губернатор Омской области Александр Бурков временно отстранил от должности замглавы регионального Минздрава Анастасию Малову, которая отвечает за оказание населению скорой медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона также поручил провести в областном министерстве внутреннюю проверку и начать расследование инцидента с госпитализацией двух пожилых пациентов в тяжелом состоянии, которое затянулась на несколько часов.

«ЧП, произошедшее вечером, за гранью человеческого понимания. Пациенты не должны проводить в скорой помощи по 10 часов в ожидании госпитализации. Даже во время пандемии. Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава», — заявил Бурков.

Ранее скорая помощь в Омске привезла 70-летнюю женщину с COVID-19 и поражением 81% легких к зданию министерства здравоохранения после того, как ее отказались принимать в стационарах под предлогом нехватки мест. По словам медиков, скорая ездила с пациенткой с 11 утра.

Сотрудники скорой приехали к зданию Минздрава, чтобы узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациентку. 

В Минздраве заявляли, что мест в больницах хватает, но позже к зданию подъехали еще две скорых с пациентами, которых отказались принимать в больницах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Десткая художесвтенная школа имени Кузнецова в Уфе

Преподаватели художественной школы в Уфе объявили голодовку из-за назначения химика директором учреждения

Два пенсионера разговаривают

Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам. Ранее предложение поддержал Путин