in

Памфилова пообещала после голосования по Конституции составить “черный файл” провокаторов

Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала внести в “черный файл” организации, которые якобы совершали провокации на голосовании по поправкам к Конституции, и лишить их аккредитации на следующих выборах. Об этом сообщает “Интерфакс”.

“Я думаю, что всех этих провокаторов мы потом внесем в свой черный файл, больше у них не будет такой возможности. Это мы имеем право, и не будем аккредитацию давать именно на этом основании”, — сказала Памфилова.

По данным агентства, решение Памфиловой связано с тем, что председатели избиркомов Воронежской и Рязанской областей сообщили, что информагентство “Время” распространяет информацию о препятствии фотосъемке на избирательных участках.

Памфилова отметила, что у ИА “Время” “нет юрлица, в ПФР ничего не перечисляется, в налоговую ничего не платится”. “Понятно, что шарашкина контора создана совершенно под конкретную задачу. Почему они не пошли в наблюдатели? Мы же предлагали всем. Потому что там больше обязательств и региональная привязка. А здесь — получили в один день, разлетелись по всей стране и по одной схеме, получили указания. Они фейк на карту, с карты, извините, дальше и так далее. И вот так самоопыляются”, — заявила глава ЦИК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЦИК опубликовал первые данные голосования по поправкам в Конституцию. “За” высказались 72,9% избирателей, “против” — 25,8%

«МК»: в Москве полицейский занял квартиру умершего пенсионера и сдавал ее