in

Министр просвещения предложил создать “национальный пантеон героев России”

Министр просвещения Сергей Кравцов перед началом проведения ЕГЭ по русскому языку в средней общеобразовательной школе №152
Сергей Кравцов. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Министр просвещения Сергей Кравцов предложил создать в России “национальный пантеон героев всех времен”. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Пусть это будут яркие исторические личности из всех сфер деятельности, которые живут в народной памяти и благодаря заслугам которых сформировалась культура и история нашей страны», — сказал Кравцов на открытом уроке, посвященном Александру Невскому.

Какие герои должны войти в пантеон, и как его надо оформить, Кравцов не уточнил. По его словам, пантеон должен “единой исторической нитью связать подвиги россиян всех поколений, чтобы каждый человек мог увидеть историю нашей страны в лицах и оценить вклад каждого из них в сохранение и развитие России».

Ранее идею пантеона героев предлагал бывший министр культуры Владимир Мединский. «Пожарский, Дмитрий Донской, Александр Невский, Кутузов, Суворов, Жуков. Важно, чтобы герои Великой Отечественной войны тоже оставались в этом пантеоне. Имена многих из них мы не то что позабыли — мы их просто не знаем», — писал Мединский в «Известиях» в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Россия — это не Министерство культуры, а Театр.doc». Друзья и близкие вспоминают Елену Гремину

«Право слово» # 48. «Россия — это не Минкультуры, а Театр.doc». Друзья и близкие вспоминают Елену Гремину

«Авиазапчасть»

США ввели санкции против трех российских компаний по закону о нераспространении ОМУ