in

Патриарх Кирилл сравнил неверие в коронавирус с неверием в Бога

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на служении в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя в Москве
Патриарх Кирилл. Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе проповеди после литургии в храме Христа Спасителя в Москве сравнил неверие в пандемию коронавируса с неверием в Бога. Трансляцию проповеди вел телеканал «Союз».

«Знаю, что есть люди, которые ни во что не верят: не верят ни в болезнь, ни в опасность, пренебрегают этими медицинскими предписаниями. Но мы, верующие люди, знаем, что не только эти люди глупые — а так их можно назвать — в мире существуют, но ведь существует множество людей, которые в Бога не верят. Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции», — заявил предстоятель РПЦ,

Он попросил прихожан соблюдать все необходимые требования: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и «делать очень многое, к чему мы не привыкли».

В декабре прошлого года РПЦ посоветовала быстрее привиться от COVID-19. По словам митрополита Илариона, побочные эффекты прививки «минимальны» и не сравнимы «с теми мучениями, которые испытывают» заразившиеся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Серверная комната

Спецслужбы США заявили о причастности России к хакерской атаке на американские ведомства

Последствия разлива топлива в Норильске

Красная река, мертвые крабы и радиоактивный могильник: кто и как загрязнял Россию в 2020