in

Патриарх пришел на службу с полутора сотнями человек, несмотря на пандемию

Обновление (12:54)

Патриарх Кирилл раскритиковал тех, кто посвятил развлечениям неделю, объявленную нерабочей, передает корреспондент «МБХ медиа».

«Самое главное – спасаться, а, простите, не дурака валять, как это делают те, кто в эти дни, которые государство предоставило для сосредоточения, спокойствия, посвящают развлечениям на воздухе, шашлыкам, музыке и всему другому, думая, что это просто каникулы. Предоставили людям не каникулы, а время концентрации мысли и сосредоточения, организации своей жизни», – сказал патриарх.


Обновление (12:31)

Патриарх Кирилл призвал на фоне распространения коронавируса воздержаться от посещения храмов, передает корреспондент «МБХ медиа».

“Церковь велит исполнять все предписания санитарных служб России. Можно спастись и вне храмов”, – сказал Патриарх.


Патриарх Кирилл пришел на литургию в храме Христа Спасителя в Москве, несмотря на пандемию коронавируса. Всего в богослужении принимают участие около 150 человек, передает корреспондент «МБХ медиа».

Больше половины прихожан пришли на службу в масках, они старались держать дистанцию в метр друг от друга.

26 марта мэр Москвы Сергей Собянин “очень рекомендовал и попросил” верующих “воздержаться от посещения религиозных объектов”. В РПЦ в ответ на это заявили, что не собираются отменять службы.

За последние сутки в России подтверждено 270 новых случаев коронавируса. Общее число выявленных заражений достигло 1 534. Больше тысячи пациентов находятся в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Скоро должно было быть очередное повышение, а потом бац — и кто-то сожрал летучую мышь»: как люди теряют работу из-за коронавируса

Власти выделили почти 87 млн рублей на прием иностранных делегаций в День Победы