in

В Москве школьников старших классов переведут на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября

Архивная фотография. Профилактические меры в одной из школ Москвы. Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Школьники 6-11-х классов в Москве перейдут на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября, а учащиеся 1-5-х классов вновь будут обучаться в очном режиме. Об этом говорится в указе мэра Сергея Собянина.

В документе подчеркивается, что транспортные карты школьников младших классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен. Также не будут работать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации. Столичные власти рекомендуют принять аналогичные меры и частным образовательным организациям.

“Чтобы защитить от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство. В школы временно пригласят студентов и выпускников пединститутов. А опытные учителя будут контролировать учебный процесс в дистанционном режиме”, — говорится в указе мэра.

Ранее Собянин объявил внеплановые школьные каникулы с 5 по 18 октября. По данным столичных властей, 25% новых заболевших — это студенты и школьники.

За последние сутки в России выявили 13 868 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, из них 4618 — в Москве. Это рекорд за последние четыре месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россию вновь избрали в Совет ООН по правам человека

Верховный суд внес в Госдуму законопроект об уголовном проступке