in

Петра Верзилова арестовали на 15 суток по делу о мелком хулиганстве

Мещанский суд Москвы арестовал участника Pussy Riot Петра Верзилова на 15 суток по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП). Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Протокол на Верзилова составили якобы за нецензурную брань. Судья отказала в просмотре записей с камер и в вызове в суд полицейских, задерживавших Верзилова и провокатора, который на него напал.

«Это следующая страница в истории российской правоохранительной системы, что сейчас даже в отсутсвие малейших поводов для задержания человека уже не придумываются никакие реалистичные комбинации, а реализуются гоголевские сценарии», — сказал Верзилов на заседании.

Адвокат “Агоры” Леонид Соловьев заявил, что защита лишена возможности предоставить доказательства, в частности, записи с видеокамеры, допросить сотрудников и “вывести их на чистую воду”. “Их показания повторяют друг друга слово в слово, что наводит на мысли, что эти доказательства недостоверные”, — сказал он.

Он отметил, что в материалах дела нет личных данных провокатора, который на него напал, из чего возможен вывод, что он сотрудничал с правоохранительными органами.

Накануне у участника Pussy Riot Петра Верзилова прошел обыск в рамках «московского дела». По словам Верзилова, сотрудники СК сказали ему, что он «организатор массовых беспорядков, а не участник».

После окончания допроса, который длился 13 часов, Верзилова отпустили, но на выходе из ОВД на него напал некий «провокатор». После чего активиста вновь задержали и отвезли в ОВД по Мещанскому району, где он провел ночь. Сегодня должен состоятся суд по делу о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На акции НПСР на проспекте Сахарова задержали 13 человек

В Москве около здания ФСБ задержали участников пикетов против приговоров по делу “Сети”