in

Суд взыскал с оппозиционеров 1,2 млн рублей по иску «Мосгортранса»

Обновлено (18:03)

Адвокат Яшина Вадим Прохоров заявил “МБХ медиа”, что решение будет обжаловано. «Будем опротестовывать, недостойное решение, и недостойное даже для нашей судебной системы поведение судьи, которая допустила подлог документов», – сказал он.


Коптевский суд Москвы взыскал 1,2 млн рублей с Алексея Навального, незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, а также сотрудников Фонда борьбы с коррупцией по иску “Мосгортранса”. Об этом сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

Отмечается, что из списка ответчиков был исключен Георгий Албуров.

“Мосгортранс” в иске оценил ущерб от простоя транспорта из-за акции 27 июля в 1,2 млн рублей, иск был подан Александру Соловьеву, Илье Яшину, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивану Жданову, Владимиру Милову, Алексею Навальному, Олегу Степанову и Георгию Албурову.

В день заседания истец принес «дополнительные доказательства» почти на 200 страниц, ответчики просили отложить заседание. Судья Вера Петрова дала им 1,5 часа на изучение материалов. В ходе заседания был удален из зала юрист ответчиков Александр Помазуев после двух предупреждений за пререкания с судом.

Адвокат “Правозащиты Открытки” Оксана Опаренко просила привлечь в качестве соответчиков МВД и Росгвардию — по ее мнению, именно силовики регулировали поток людей, и из-за них случились перебои в движении общественного транспорта. Другой адвокат “Правозащиты Открытки” Сергей Бадамшин приглашал «Мосгортранс» на завтрашнее заседание по иску «Автомобильных дорог». Судья отказал в этих ходатайствах, поскольку не увидел в этом оснований.

Опаренко заявила, что в иске «Мосгортранса» указаны маршруты, которые никак не связаны с местом проведения митингов. Так, в документах есть маршруты в Южнопортовом и Можайском районах, а также на Северо-западе Москвы.

Милов напомнил «Мосгортрансу», что пассажиры автобусов покупают билеты заранее, и от того, что он не уехали вовремя, предприятие только выигрывает финансово. «Это намеренное желание выдать за убытки то, чего на деле не было», — сказал он. Также Милов заявил, что собирается подать заявление о мошенничестве на действия юристов предприятия.

Ранее к оппозиционерам подал иск «Мосгортранс», который требует взыскать с ответчиков 1,2 млн рублей — во столько предприятие оценило простой рейсов маршрутного транспорта 27 июля. Также иск подало ГБУ «Автомобильные дороги», компания хочет получить 11,5 млн рублей, так как «в связи с обеспечением общественного порядка организация понесла убытки».

Иск подала также компания «АНКОР». Она работает в сфере общественного питания на Тверской улице. Как утверждает истец, из-за акции он был вынужден приостановить свою деятельность. Компания хочет возместить 551 тысячу рублей «упущенной выгоды».

Кроме того, иск на 56 тысяч рублей подал Московский метрополитен из-за «работы дополнительных сотрудников» в день акции 27 июля, и компания «М Такси коммуникации», которая требует 800 тысяч рублей за убытки от «простоя транспортных средств» из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Самый крупный иск был подан службой автопроката «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией, компания требует 1 млрд рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первый этап создания Национальной системы управления данными обойдется в 480 млн рублей

США ввели санкции против двух сотрудников СК Сургута