in

“Сбер” обсудит с администрацией президента покупку Lenta.ru и Газета.ru

Здание «Сбера»
Здание «Сбера». Фото: агентство «Москва»

“Сбер” обратился в администрацию президента для поиска вариантов покупки Lenta.ru и Газета.ru. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федеральных чиновников.

Компания обсудит с администрацией возможные модели сделки, так как на данный момент закон не позволяет банку владеть интернет-СМИ. В акционерном капитале Сбербанка по состоянию на 31 августа 2020 года 43,5% принадлежит юрлицам – нерезидентам России, уточняет издание. По закону “О СМИ” от 2016 года иностранным гражданам запрещено владеть более 20% в компании-учредителе любого российского СМИ.

Согласно сообщению группы “Сбера” от 29 октября, “Сбер” консолидировал 100% Rambler и выкупил у бизнесмена Александра Мамута 45% доли в Rambler Group. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку.

Уточняется, что основные направления дальнейшего развития группы предполагают инвестиции в технологии медиасервисов, производство собственного контента, а также расширение каталога фильмов и сериалов. “Сбер” сохранит фокус на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Судья в зале суда

Компания “Вито-1” подала иск к “Фонтанке” на 36 млн рублей из-за статьи, в которой ее назвали связанной с Евгением Пригожиным

Иса Хашиев

В Красноярском крае суд арестовал экс-депутата по подозрению в убийстве журналиста Попкова