in

К краснодарскому адвокату Михаилу Беньяшу пришла полиция

К Беньяшу пришла полиция
Михаил Беньяш. Фото: Михаил Беньяш / Facebook

К краснодарскому адвокату Михаилу Беньяшу пришла полиция. Об этом он сообщил «МБХ медиа».

«Соседи мне доложили, что утром полицейские стали ломиться в дверь ко мне в квартиру. Сам я не дома», — рассказал адвокат.

Обновлено (14:45)

В отношении Михаила Беньяша оформляют протокол об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) за пост о митингах 23 января. Об этом сообщил «МБХ медиа» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

В посте Беньяш просил адвокатов помочь участникам акции. «Я прошу вас, мои друзья, мои коллеги прийти и помочь защитить избитых и униженных граждан нашей страны. Наши знания и опыт будут очень нужны в отделениях полиции и судах», — написал адвокат.

Обновлено (11:29)

У Беньяша провели обыск, в ходе которого изъяли два ноутбука, рассказал он «МБХ медиа».

«Я думаю, [обыск провели] для того, чтобы сорвать защиту активистов, которых завтра будут арестовывать. У меня сегодня с утра уже сорвали защиту координатора краснодарского штаба Анастасии Панченко, я с утра должен был быть на ее процессе. Вывернуты наизнанку адвокатские производства. Максимально сделана неудобной моя дальнейшая работа», — сообщил Беньяш.

Он отметил, что официально обыск мотивировали тем, что прописанный в квартире хозяин якобы причастен к краже муляжа пистолета. «Это исключительно повод, чтобы провести обыск», — добавил адвокат.

Беньяш намерен прибыть в Ленинский суд, чтобы представлять интересы координатора местного штаба Навального Анастасии Панченко, которую задержали накануне вечером.

21 января были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, сотрудник ФБК Георгий Албуров и юрист фонда Любовь Соболь. В Калиниграде задержали и арестовали на трое суток волонтера местного штаба Навального Рагнара Рейна.

А сегодня силовики задержали координатора штаба Алексея Навального во Владивостоке Екатерину Ведерникову. В Новосибирске полиция пришла домой к экс-кандидату в депутаты от оппозиционной коалиции “Новосибирск 2020” Вячеславу Удинцеву.

23 января по всей стране пройдут акции в поддержку Алексея Навального, которого арестовали по ходатайству ФСИН из-за того, что он пропускал регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции в 2020 году. Сам политик в своем обращении из отделения полиции, где ему избирали меру пресечения, призвал россиян “выходить на улицы”. 

После этого Роскомнадзор пообещал оштрафовать TikTok, «ВКонтакте», YouTube и другие соцсети, так как там распространяются призывы к подросткам участвовать в протестах. А МВД сообщило, что будет привлекать к ответственности тех, кто призывает к акции 23 января. В Татарстане завели первое уголовное дело о призывах к участию в массовых беспорядках (часть 3 статьи 212 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Удинцев акция 23 января

К экс-кандидату в депутаты в Новосибирске пришли полицейские из-за акции 23 января

либертарианская партия

«Сказали, что меня дома бьют». К стороннику ЛПР пришли из ПДН из-за акции 23 января