in

Полицейские рассказали о программных сбоях при работе с планшетами для установления личности

Московские полицейские пожаловались на постоянные сбои в программном обеспечении при работе с новыми планшетами, которые позволяют проверить на месте, не находится ли человек в розыске. Об этом рассказал “МБХ медиа” создатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов.

По его словам, полицейские жалуются, что программа в планшетах часто не работает, иногда “пробивает” человека только по московскому региону, а иногда просто “виснет”. “Сотрудники говорят, что эти проблемы есть на всех планшетах. Начали выдавать их где-то неделю назад, производство Samsung. Сами планшеты работают нормально, в отличие от специального программного обеспечения”, — сказал Воронцов.

Кроме того, Воронцов рассказал, что начальство полицейских начало учитывать количество проверок, проведенных с помощью этих планшетов — сотрудники обязаны “пробивать” определенное количество людей по базам. “Учитывают количество проверок граждан. Как полицейские будут “выкручивать” [показатели] и кого останавливать, никого не интересует, просто: с вас должно быть вот столько-то проверок”, — сказал Воронцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The Telegraph: Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за манипуляций с данными о допинг-пробах

Четырехдневка – что это значит? Объясняет Сергей Жаворонков

Четырехдневка – что это значит? Объясняет Сергей Жаворонков