in

Полицейские взяли с орловских активистов расписки о том, что они не будут участвовать в митинге в Москве

Накануне к активистам в Орле пришли сотрудники полиции и прокуратуры, которые взяли с них расписки о том, что те не будут участвовать в митинге у мэрии Москвы 27 июля. Об этом сообщил “МБХ медиа” председатель местного отделения «Партии Перемен» Сергей Носов.

«К активистам пришла полиция или прокуратура, брали расписки о том, что те не поедут в Москву на акцию протеста. К некоторым по несколько раз приходили, приходили к родителям Евгения Потапова, к Максиму Сазонову. К родителям одной девочки приходили дважды, напугали родственников. Сказали, что проходит потерпевшей по какому-то делу, нужно ее найти и отвезти куда-то. Даже к националистам местным приходили», — рассказал он.

Носов добавил, что ему известно как минимум о четырех-пяти таких случаях.

Активист Максим Сазонов подтвердил “МБХ медиа”, что к нему пришли и вручили такую расписку. «Пришел лейтенант из полиции, взял расписку о том, что я не буду участвовать в митинге в Москве. Хотя он сам не был даже в курсе, что за митинг будет. Обысков не было, у них [других активистов] только брали расписки», — сообщил он.

27 июля у мэрии Москвы состоится акция протеста, главное требование которой — допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, незаконно снятых окружными избиркомами и Мосгоризбиркомом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В “Яме” задержан редактор The Village

“Допускай! 27.07”. Акция у мэрии Москвы за независимые выборы. Хроника

“Допускай! 27.07”. Акция у мэрии Москвы за независимые выборы. Хроника