in

Полиция пришла на показ фильма «Дорога домой» на «Артдокфесте»

Полицейские пришли в кинотеатр «Октябрь» в Москве на показ фильма «Дорога домой», который проходит в рамках фестиваля «Артдокфест». Об этом «МБХ медиа» рассказал режиссер Кирилл Ненашев.

«Провокаторы вызвали полицию, потому что им не понравилось слово «аннексированный» Крым в анонсе фильма. Полицейские не знали, что делать», — рассказал он. Режиссер рассказал, что полицейских было достаточно много, «человек 15 с патрульными на улице».

При этом в инстаграме «Ардокфеста» появилась информация о том, что активисты SERB пытались сорвать показ фильма «Дорога домой».

Ранее режиссер и президент «Артдокфеста» Виталий Манский рассказал «МБХ медиа», что показ фильма «Летняя война» был перенесен с 6 апреля из-за полученных сведений о готовящейся акции нападения на зрителей в кинотеатре от одного радикального объединения (в соцсетях отмену показа себе приписывал SERB).

«Параллельно в зале рядом шла премьера детского мультфильма, я не мог рисковать и поэтому отменил показ, хотя фильм полностью соответствует требованиям российского законодательства. Фильм перенесли, потому что мы уже подвергались нападениям Радикалы в соцсетях также пытались привлечь общество ветеранов войны на востоке Украины», — сообщил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Виктор Золотов

«Не дать экстремистам раскачать ситуацию». Директор Росгвардии — об акциях за Навального

Банкротство

Число признанных банкротами россиян выросло в 1,8 раза с начала года