in

Полиция отказалась заводить дело на избивших иркутских активистов

В Иркутске полиция отказалась заводить уголовное дело на местных жителей А.Разводского и Дениса Жаренкова, которые напали и избили активистов, 31 мая раздававших газеты бывшего координатора штаба Алексея Навального и кандидата в депутаты думы Иркутска Сергея Беспалова, сообщил “МБХ медиа” один из пострадавших Павел Чернухин.

“Из полиции по почте пришел отказ в возбуждении дела. Им полиция верит на слово, а нам и видеозаписям полиция не верит”, — сказал Чернухин.

Он пояснил, что получил из полиции письменный отказ в возбуждении уголовного дела, в котором говорится, что для завершения проверки он должен направить медицинские документы из учреждения, куда он обращался, для проведения дополнительной судебной экспертизы, чтобы установить степень тяжести телесных повреждений. В качестве причины возбуждения уголовного дела указано то, что  медицинские документы “не представилось возможным изъять”.

31 мая в Иркутске произошло нападение на активистов Павла Чернухина, Захара Сарапулова и Сергея Горкунова, которые раздавали газеты Беспалова. Двое неизвестных подбежали к активистам и стали отбирать газеты. По словам Чернухина, ему разбили нос, а Сарапулову «подбили глаз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд отпустил из СИЗО под домашний арест черкесского общественника по делу о наркотиках

Правительство пообещало компенсировать авиакомпаниях потери от запрета на полеты в Грузию