in

Полиция изъяла баннеры у организаторов митинга за свободный интернет в Москве

Полицейские изъяли у организаторов митинга за свободный интернет в Москве баннеры и “задник” для сцены. Об этом сообщил “МБХ медиа” заявитель акции, член Либертарианской партии Антон Овчаров.

«Полиция без объяснения причин просто срезала все крепления и изъяла все наши баннеры и “задник” сцены. Сказали, будет какой-то руководитель департамента региональной безопасности Москвы, который сейчас приедет. Все баннеры в микроавтобусе полиции”, — рассказал Овчаров.

По его словам, текст баннеров полностью соответствует формулировкам, указанным в заявке: «Нет цензуре», «Против изоляции рунета» и другие. “Причин юридических, по которым могли возникнуть претензии у полиции, мы не видим. В остальном — подготовка к митингу идет в спокойном режиме, и проблем особых не возникает”, — сообщил Овчаров.

10 марта, в трех российских городах пройдут согласованные акции против изоляции российского сегмента интернета. Все три митинга начнутся в 14:00 по местному времени. В Москве акция пройдет на проспекте Сахарова, в Хабаровске — на Комсомольской площади, в Воронеже — на Никитинской площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Госдепартамент: найденная в багаже сотрудника посольства США в России мина не была опасна

Bloomberg: российская «фабрика троллей» планирует вмешаться в американские выборы в 2020 году