in

Полиция не стала возбуждать дело после нападения на замглавы штаба Навального в Петербурге

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела после нападения на замглавы штаба Навального в Санкт-Петербурге Ольгу Гусеву, об этом она сообщила «МБХ медиа».

«Я говорила с участковым. Он сказал, что мы не смогли установить, кто это был –  осмотрели видеокамеры, не поняли кто это, поэтому вам отказываем. Это устная формулировка, возможно, письменная будет какая-то иная», – рассказала она.

Гусева отметила, что считает отказ в возбуждении дела незаконным.

«Если преступление совершено, значит необходимо возбуждение дела. Я считаю, это должно быть в рамках уголовного права. Мы дальше будем добиваться рассмотрения дела», – заключила она.

23 августа неизвестный напал на Гусеву, когда она возвращалась домой. Когда активистка припарковала машину и направилась к подъезду кто-то напал на нее сзади – это был мужчина в серой толстовке или куртке с капюшоном. Он облил девушку жидкостью, напоминающей помои.

12 августа Гусеву арестовали на шесть суток за организацию несогласованного массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) из-за акции 10 августа у Гостиного двора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Константина Янкаускаса оштрафовали после трех арестов подряд

ЕСПЧ присудил родственникам Магнитского 34 тысячи евро