in

Полиция начала проверку в отношении журналиста Павла Лобкова. Он сумел дважды проголосовать по поправкам в Конституцию

Управление МВД по Москве организовало проверку в отношении журналиста и ведущего «Дождя» Павла Лобкова, который дважды проголосовал по поправкам в Конституцию, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что из-за видео о двойном голосовании уже заведено дело об административном правонарушении. «В случае, если информация о двойном голосовании гражданина подтвердится, его действия могут быть квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное статьей 5.22 КоАП (незаконное получение избирательного бюллетеня)», – говорится в сообщении.

Кроме того, проверка проводится в отношении граждан, которые якобы также сообщали о двойном голосовании. «Синхронность их заявлений и широкое освещение в медиа позволяют предполагать о заранее спланированной акции по дискредитации голосования в Москве», – заявили в МВД.

Ранее журналист «Дождя» Павел Лобков сообщил, что смог дважды проголосовать по поправкам в Конституцию, первый раз — на своем участке, затем дистанционно с помощью электронного голосования. В ЦИК действия журналиста назвали провокацией. Все бюллетени в урне, через которую голосовал Лобков, признали недействительными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шведский банк SEB оштрафовали на $107 млн за отмывание российских денег. Часть выведенных средств связана с делом Магнитского

В Москве на муниципального депутата составили протокол за листовки против поправок в Конституцию