in

Активист из Томска попросит убежище в Британии после преследования из-за неуважения к власти

Активист из Томска Сергей Чайковский, которого заподозрили в сотрудничестве с нежелательной организацией, оскорблении власти и пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних из-за репостов во «ВКонтакте», попросит политическое убежище в Великобритании. Об этом он рассказал “МБХ медиа”.

“Такое решение я принял в связи с репрессиями со стороны управления ФСБ России по Томской области. Они требовали от меня дать показания против своих коллег из движения “Открытая россия”. Причем они не скрывали что это будут те показания, которые у них уже готовы. Я отказался, после чего мне стали поступать угрозы. В апреле полиция начала проверку по факту сотрудничества с нежелательной организацией, оскорбления власти и пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних”, — сказал Чайковский.

По его словам, 3 июля он приехал в Англию с туристической целью. Но в аэропорту активист принял решение запросить политическое убежище.

“Я уже сейчас еду в хоум офис, в пригороде Лондона. Я так понял, что апрельская проверка, была лишь актом устрашения”, — сказал Чайковский.

Как говорится в объяснительной записке активиста, которую он предоставил участковому (копия есть у «МБХ медиа»), его заподозрили в том, что он сотрудничал с организацией «Открытая Россия», которую заявитель посчитал запрещенной, перепостил новость «МБХ медиа» во «ВКонтакте», а также видеоклип «Студенты УИГА Satisfaction».

Чайковский также рассказал, что будет требовать созыва экстренного заседания Совбеза ООН, чтобы обсудить меры противойдейства “угрозам, исодящих от Владимира Путина и его преступной группировки”.

“Я считаю мистера Путина военным преступником, который лично ответственен за незаконную аннексию Крыма, сбитый Боинг, отравления полковника Скрипаля, и много других преступлений. Я хочу, чтобы мир знал о том, что граждане России ( в большинстве ) не поддерживают политику Владимира Путина, и что мы нацелены на интеграцию в Европейский союз, а в не коалицию с КНДР”, — считает Чайковский.

Как пишет томское издание «ТВ2», Чайковский известен тем, что смог добиться ликвидации фонда «Социальная справедливость», связанного с «Отрядами Путина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На Московском урбанистическом форуме задержали кандидата в депутаты с плакатом “Реновация убивает”

В Перми последователя “Свидетелей Иеговы” оштрафовали на 300 тысяч рублей