in

Полиция составила протокол о нарушении правил проведения митинга на дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

На дизайнера Константина Коновалова, которому сотрудники Росгвардии сломали ногу перед началом акции 27 июля в Москве, составили протокол о нарушении правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП). Об этом “МБХ медиа” сообщил его адвокат Федор Сирош.

“С документами его не знакомили, сообщили по телефону. Но я на 90% уверен, что это часть 5 статьи 20.2. Во-первых, потому что всем задержанным из этого автозака в это время указывали эту часть. Во-вторых, если бы была 6.1, его бы задержали до суда”, — сказал юрист.

Сам дизайнер заявил, что его хотели позвать на беседу, но он отказался.

“Думаю, мне по инерции дали статью такую же как и другим, хотели позвать на беседу. Я сказал, что адвокат не разрешил мне ходить на беседы и что-то подписывать”, — пояснил Коновалов.

Он был одним из первых задержанных в тот день. Бойцы Росгвардии подумали, что он убегает от них, в то время как Коновалов просто совершал утреннюю пробежку. При задержании ему сломали ногу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Власти Москвы отказали мундепам в проведении 3 августа массовых пикетов на Бульварном кольце

Как студенты и школьники в России борются с изменением климата