in

Полиция задержала кандидатов в депутаты Мосгордумы Сергея Цукасова и Максима Круглова

Обновление (18:48)

Сотрудники полиции отпустили кандидатов после досмотра личных вещей, сообщил “МБХ медиа” Максим Круглов. Он отметил, что досмотр проходил без присутствия адвоката.

«Адвоката они ждать отказались. Изъяли мои листовки, которые у меня в портфеле были, и отпустили под обязательство о явке во вторник. У них подозрения на предвыборную агитацию в день тишины», – сказал Круглов.


Сотрудники полиции задержали кандидата в депутаты Мосгордумы Сергея Цукасова, регистрацию которого отменил суд, и зарегистрированного кандидата от “Яблока” Максима Круглова. Об этом Круглов сообщил “МБХ медиа”.

По его словам, они с Цукасовым гуляли по Останкинскому району. “Он показывал мне горячие точки района, проблемы, мы с ним гуляли. Мы шли вдоль 2-й Останкинской улицы, подъехала полиция, нас задержала», – рассказал Круглов.

Он отметил, что полицейские так и не объяснили им причину задержания, протоколы на них также не составляли. «Видимо, они возьмут обязательство о явке, потому что у них нет никаких материалов . Они, кажется, сами не могут решить, что такое и зачем надо было задерживать», – добавил кандидат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задержан подозреваемый в нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову

В Петербурге суд арестовал на трое суток избитого при задержании активиста