in

“Ведомости” узнали о переносе шествия “Бессмертный полк” на сентябрь

Ежегодное шествие «Бессмертный полк» в память об участниках Великой Отечественной войны, не состоявшееся 9 мая из-за пандемии коронавируса, проведут ориентировочно 2 сентября. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

По их данным, перенос связан не только с коронавирусом, но и с жаркой погодой, из-за которой участникам шествия может стать плохо. Ранее Владимир Путин объявлял, что «Бессмертный полк» и Военно-морской парад состоятся в России 26 июля.

По информации издания, в Москве подготовка к шествию по состоянию на 15 июля так и не началась. В то же время военно-морские парады, запланированные на ту же дату, пройдут без изменений. По словам источника в Минобороны, подготовка к ним продолжается на всех базах флотов и флотилий с соблюдением всех мер предосторожности.

9 мая 2020 года акция «Бессмертный полк» проходила в виртуальном формате — участники загружали фото своих родственников-ветеранов на сайте, после чего они демонстрировались в интернете. По итогам акции СК завел уголовное дело о реабилитации нацизма из-за того, что под вымышленными именами на сайте акции были размещены фотографии Гитлера и Гиммлера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минюст не раскрыл финансовую отчетность фонда Кадырова за 2019 год

«Ростех» и ФСИН попросили у государства 5,8 млрд рублей на создание информсистемы для борьбы с НКО