in

Адвокат: Алексей Полтавец проходит свидетелем по делу об убийстве друзей фигурантов дела «Сети»

Алексей Полтавец, рассказавший о причастности фигурантов дела «Сети» к убийствам Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, проходит по делу в качестве свидетеля. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

«Как сообщил следователь, по делу по обнаружению тел Дорофеева и Левченко у Полтавца нет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого. Значит, у него пока статус свидетеля», — сказал Бадамшин.

В марте СК объединил уголовные дела об убийстве знакомых фигурантов дела «Сети» Екатерины Левченко и Артема Дорофеева. Оба уголовных дела сейчас переданы в центральный аппарат СК. Расследование поручили следователю Серегею Солонкину, который искал заказчиков убийства Анны Политковской

2 февраля «Медуза» выпустила текст, в котором говорилось, что несколько фигурантов дела «Сети» могут быть причастны к убийству жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Они пропали в марте 2017 года. Через некоторое время труп Дорофеева был найден в рязанском лесу. В СИЗО пензенских фигурантов дела «Сети» допрашивали как свидетелей по делу об убийстве Дорофеева, но обвинение никому из них предъявлено не было. Впоследствии в Рязанской области найдены останки Екатерины Левченко.

Материал «Медузы», в частности, был основан на словах Алексея Полтавца, общавшегося с фигурантами дела «Сети» и уехавшего за границу. По его словам, указание убить Левченко и Дорофеева он и фигурант дела «Сети» Максим Иванкин получили от еще одного фигуранта дела — Дмитрия Пчелинцева. В итоге Полтавец убил Дорофеева, а Иванкин — Левченко. Сам Пчелинцев в разговоре с «МБХ медиа» отрицал свою причастность к убийству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Якутии треть работников месторождения «Газпрома» заразились коронавирусом

«Правозащита Открытки» попросила СК проверить действия медработников, которые оставили зараженного коронавирусом пенсионера в подъезде