in

Во Владимирской области медсестра получила ожог лица из-за маски, которую обработали хлоркой

Во Владимирской области медсестра Александровской районной больницы Ольга Овинникова получила химический ожог лица после того, как воспользовалась маской, выданной ей на работе. Об этом «МБХ медиа» сообщила юрист «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова, подготовившая жалобу в инспекцию труда по региону.

По словам Овинниковой, инцидент произошел 24 апреля. На работе ей выдали тканевую маску, через некоторое время использования которой она начала испытывать сильно жжение. Оказалось, что маска была обработана неизвестным дезинфицирующим раствором (предположительно раствором хлорной извести).

На следующее утро медсестра обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз – «химический ожог лица I-II степени». В тот же день Овинниковой стало хуже, ее на скорой доставили в ожоговый центр, где подтвердили диагноз.

В жалобе отмечается, что по данным на 3 мая в больнице так и не начали расследовать несчастный случай по факту причинения вреда здоровью. Из-за этого Овинникова просит провести проверку «ввиду бездействия работодателя» и принять экстренные меры для расследования несчастного случая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Туристы заблудились под Магаданом и вызвали спасателей. На них составили протоколы о нарушении режима «самоизоляции»

Первомай затянулся. Полицейские четыре дня блокируют членов партии «Коммунисты России» из-за выпущенных шариков