in

Валерий Соловей: Кириенко пообещал Путину явку в 65% на голосовании по поправкам в Конституцию

Первый заместитель администрации президента России Сергей Кириенко пообещал Владимиру Путину явку в 65% на голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом в интервью “МБХ медиа” сообщил политолог Валерий Соловей.

“Сергей Кириенко пообещал Владимиру Владимировчиу Путину, что явка будет 65%. Это такой целевой ориентир, голосование “за” — 73-75%. И если мы посмотрим на так называемые экзит-полы ВЦИОМа, то мы увидим, что дело тянут к этим цифрам”, — заявил Соловей.

По словам политолога, такие сведения ему сообщили источники, близкие к АП. Соловей также добавил, что для снижения вероятности фальсификаций результатов голосования, он считает необходимым идти на участки в последний день — 1 июля.

“Исходя из бесед с людьми, которые имеют непосредственное отношение к созданию этой системы голосования, я считаю, что, если вы приходите в последний день возможность фальсификаций существенно сокращается”, — пояснил политолог.

Согласно последним официальным данным, в голосовании по поправкам в Конституцию России приняли участие уже почти 31 млн человек — 28,5% от числа избирателей, зарегистрированных в стране

На 1 июля в России назначено голосование по поправкам в Конституцию. При этом формально «досрочное голосование» началось еще 25 июня.

Интервью с Валерием Соловьем смотрите в прямом эфире в Youtube-канале “МБХ медиа”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЦИК: явка за три дня голосования по поправкам в Конституцию достигла почти 30%

Новые утечки и загрязненное озеро. Что опять происходит в Норильске?