in

Мэрия Краснотурьинска потребовала заблокировать паблик во “Вконтакте”. Там написали о школьниках, ждавших депутата на морозе

Мэрия города Краснотурьинска в Свердловской области потребовала от администрации «ВКонтакте» заблокировать паблик «Краснотурьинск LIVE». Об этом сообщается в самом паблике.

“Только что мы получили сообщение от администрации ВКонтакте о том, что мэрия Краснотурьинска подала заявление с просьбой заблокировать наше сообщество за… ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕРБА ГОРОДА НА АВАТАРЕ!”, — говорится в сообщении. Мэрия ссылается на местный закон, который разрешает негосударственным организациям использовать символику округа только на договорной основе.

Администрация паблика считает, что настоящей причиной такого требования является публикация от 29 ноября об открытии стадиона у школы №24. В церемонии должен был участвовать депутат Госдумы Антон Шипулин, но он опоздал, и школьникам пришлось сорок минут ждать его на морозе.

По мнению администрации паблика, таким образом местные власти ограничивают свободу слова.

“Редакция расценивает данное заявление администрации города как попытку ограничить свободу слова и ликвидировать площадку, на которой горожане могут пожаловаться на бездействие городских властей”, — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ФБК нашел у жены Медведева самолет. По такой же схеме бизнес-джет получила Наиля Аскер-заде

Задержанных на общественных слушаниях по реновации активистов оштрафовали за хулиганство