in

Правительство поддержало проект закона о «суверенном интернете»

Правительство России поддержало проект закона о «суверенном интернете». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отзыв правительства.

«Правительство поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом высказанных замечаний ко второму чтению», — говорится в отзыве.

В документе предлагается определить источники финансирования для того, чтобы операторы смогли закупить оборудование для пропуска трафика. Отмечается, что установка оборудования на сетях оператора не должна повлиять на качество связи в стране.

14 декабря 2018 года сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и сенатор Андрей Луговой внесли в Госдуму (орган власти, оправдывающий сексуальные домогательства) законопроект о защите российского интернета от угроз со стороны других государств, в частности США. Они предложили обеспечить автономную работу Рунета путем отказа от использования зарубежных серверов. Экспертный совет при правительстве подсчитал, что исполнение требований закона о «суверенном интернете» потребует от операторов до 130 млрд рублей дополнительных расходов ежегодно.

Ранее эксперты АНО «Цифровая экономика» в своем отзыве на законопроект написали, что предложенные меры не повысят устойчивость российских интернет-ресурсов, а создадут для них критическую уязвимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сколько недополучил бюджет от госкомпаний?

Поражающий фактор. Антон Орех — о том, почему арестовали Арашукова