in

“Писалась под диктовку американцев”. Власти Бурятии заказали газету с агитацией за поправки в Конституцию

Правительство Бурятии заказало газеты с призывами голосовать за принятие поправок в Конституцию тиражом в 300 тысяч экземпляров. Об этом в своем телеграм-канале сообщила журналистка Евгения Балтатарова.

В газете “Бурятия за Конституцию” представлены цитаты известных личностей, которые поясняют, для чего именно необходимо голосовать за принятие поправок. На первой странице под фотографией президента Владимира Путина рассказывается в рубрике “Что происходит?” рассказывается о том, для чего и когда было предложено изменить Конституцию. Рядом полосой представлена прямая речь главы Бурятии Алексея Цыденов, который говорит о том, что жителям региона “выпал шанс […] принять участие в принятии новой редакции” главного документа страны.

“Я призываю каждого жителя Бурятии участие во всероссийском голосовании. Прийти на участки и поддержать будущее нашей страны”, — сказал Цыденов.

Главный метролог “Бурятэнерго” Сергей Степанов утверждает, что действующая Конституция “писалась под диктовку американцев и немцев, которые нас ненавидят”.

“Они участвовали в развале СССР, а потом мечтали развалить и Россию. Не вышло. Мы сами решаем свою судьбу”, заключил Степанов.

Также поддержать поправки предлагает двухкратная чемпионка Европы по шахматам среди девушек Инна Ивахинова. Она считает важным сохранить “традиционные ценности”, чтобы у детей были “нормальные папа и мама, а не бесполые “родители номер один и два””.

Также газета содержит материал, который поясняет, для чего нужна поправка об обнулении президентских сроков. По мнению авторов газеты, без этой поправки “наша страна уже не думала бы о развитии, а ждала окончания срока” Путина. В тексте говорится, что эти годы Россия бы потратила “впустую”, а “олигархические кланы” делили бы между собой власть, как это было в 90-е годы.

“Недружественные России страны в очередной раз проверяют Россию на прочность. Они обвалили цены на нефть, надеясь на экономические катаклизмы внутри России”, — сказано в газете.

Ранее глава Бурятии также заявлял, что если поправки в Конституцию не будут приняты, олигархи начнут делить власть в стране. По его мнению, обнуление сроков — «гарантия стабильности как минимум до 2024 года»

Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. При этом формально «досрочное голосование» начнется еще 25 июня — на следующий день после парада Победы. Поправки предусматривают более чем 40 изменений в Конституции. В частности, в основном законе страны предлагается прописать приоритет Конституции над международным правом, а также обнулить президентские сроки Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию активистам, избитым в 2007 году на «Марше несогласных» в Петербурге

Суд оставил в силе штраф Иисусу Воробьеву. Его задержали на Патриарших прудах во время прогулки с собакой