in

В Госдуме предложили ограничить долю иностранного капитала в российских клиниках

В Госдуме предложили ограничить долю иностранцев в уставном капитале частных российских медицинских организаций. Об этом пишет RT со сссылкой на автора инициативы, депутата от “Единой России” Евгения Федорова.

Он разрабатывает законопроект, который ограничит долю иностранного участия в уставном капитале клиник на уровне 20%. Федоров утверждает, что сегодня конечными владельцами некоторых крупнейших российских частных медицинских организаций являются иностранные юрлица, в том числе офшоры.

«Данные организации получают доступ к медицинской информации миллионов граждан России, занимаются сбором биоматериала для лабораторных исследований и так далее. А мы даже не всегда можем сказать, кто стоит за этими клиниками и не используют ли они получаемые данные для каких-то иных целей», — рассказал парламентарий.

По словам Федорова,  лазейкой офшорного учредителя могут воспользоваться иностранные спецслужбы, «заинтересованные в сборе биоматериала россиян для разработки новых образцов биологического и химического оружия».

Ожидается, что законопроект будет готов к концу этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Избиения, слоения, гарем и электрический ток: какой была секта Столбуна и что сейчас с ее жертвами?

Избиения, слоения, гарем и электрический ток: какой была секта Столбуна и что сейчас с ее жертвами?

Компания Пригожина подала иск на 650 тысяч рублей к московскому колледжу полиции