in

Причиной массового отравления в Дагестане стала загрязненная питьевая вода

Машина скорой помощи
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Причиной массового отравления в дагестанском Буйнакске стала питьевая вода, подаваемая с нарушениями санитарных норм, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Роспотребнадзора по республике. По последним данным, число отравившихся людей в Буйнакске возросло до 71. Среди отравившихся — 61 ребенок.

«По предварительным данным эпидрасследования, предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», — сообщили в ведомстве.

Накануне в дагестанском Буйнакске в больницу с признаками отравления были доставлены 33 ребенка, самому младшему из них — три года. «Предположительно, они могли отравиться из-за воды, но это еще не проверено», — сообщали в пресс-службе городской администрации.

Ранее глава города Исламудин Нургудаев также уверял, что причиной массового отравления детей могли стать просроченные продукты из подарочных наборов, но не вода, так как «отравившиеся дети проживают в различных частях города». Он уверил, что некоторые родители назвали причиной отравления мандарины, другие — сок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один из продуктовых магазинов Москвы

Назад в СССР: как правительство ужесточает контроль за поставщиками продовольствия

Зона берегового пересечения вблизи Любмина, Германия. Июля 2020 г. Площадка приема диагностических и очистных устройств газопровода «Северный поток 2»

Датская компания Ramboll отказалась от участия в проекте «Северный поток — 2»