in

Суд признал законной принудительную изоляцию координатора «Открытой России» Дениса Ибрагимова в Хабаровске

Денис Ибрагимов. Фото: личная страница в Facebook

Железнодорожный районный суд Хабаровска отказался признать незаконным постановление главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю Татьяны Зайцевой о принудительной изоляции в обсерваторе координатора «Открытой России» Дениса Ибрагимова. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Виталий Тыхта.

В ходе заседания из материалов дела стало известно, что Роспотребнадзор о якобы контакте Ибрагимова с инфицированным COVID-19 в Челябинске проинформировало УФСБ по Хабаровскому краю. В том же письме ФСБ отмечалось, что Ибрагимов является членом «Открытой России».

Ибрагимов прилетел в Хабаровск 25 июля вместе с другими членами “Открытой России”. В тот день сотрудники полиции пришли в гостиницу, где остановились активисты и потребовали от тех отправиться на 14-дневную изоляцию из-за якобы контакта с зараженным коронавирусом. По словам координатора организации Татьяны Усмановой, полицейские предложили Ибрагимову на выбор задержание по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника полиции) или изоляцию на две недели. В итоге активиста поместили на 14 дней в гостиницу “Турист”.

Через два дня Ибрагимова отпустили из принудительной изоляции после того, как тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Шестун

ФСБ и СК восемь часов проводили обыск у 83-летней матери Александра Шестуна

«Пачка сигарет» #1. «Я жил на кладбище два месяца»