in

“Проект” нашел у кандидата на пост премьера элитную недвижимость на Рублевке. Она записана на “Российскую Федерацию”

Семья Михаила Мишустина, которого Владимир Путин предложил назначить главой правительства, владеет недвижимостью стоимостью несколько сотен миллионов рублей на Рублево-Успенском шоссе. Об этом говорится в расследовании издания “Проект”.

Речь идет об особняке почти 900 кв. метров на Николиной горе в коттеджном поселке «Коттон Вэй». Площадь участка, на котором расположен дом, — 5,5 тысяч кв метров. Как пишет “Проект”, участок с домом такой же площади в этом поселке сейчас продается почти за 600 млн рублей.

Владельцы этой недвижимости, которая ранее была записана на Мишустина, скрыты в Росреестре. У дома и участка по два собственника, но вместо имен в выписке указана «Российская Федерация». Издание отмечает, что кандидат в премьеры мог сам повлиять на информацию — с 2004 по 2006 год он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

Расследователи предполагают, что сейчас дом формально принадлежит взрослым детям Мишустина. Ранее в своих декларациях чиновник указывал, что его дети пополам владеют домом и участком ровно такой же площади. После достижения совершеннолетия, детей можно не указывать в декларации.

Кроме того, под наименованием “Российская Федерация” скрыты собственники квартиры на улице Трехгорный вал, где были прописаны Михаил и Владлена Мишустины. Это ведомственный дом Управделами президента.

15 января премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Это произошло после послания Владимира Путина Федеральному собранию. Президент предложил Медведеву занять пост замглавы Совета безопасности.

Путин предложил назначить на должность главы правительства главу Федеральной налоговой службы Мишустина. 53-летний Мишустин возглавляет ФНС с 2010 года. По версии Forbes, причиной отставки может быть недовольство президента ходом исполнения правительством майских указов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Зачем Путин сокращает полномочия президента и почему предложил Мишустина на место Медведева — рассуждают политологи

Страна извинений: как чеченцы завели соцсети и стали преследовать друг друга за неподобающий контент