in

«Проект» сообщил о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой

Глава Минздрава Вероника Скворцова в ближайшее время может уйти в отставку, об этом пишет «Проект» со ссылкой на источники.

Об этом журналистам сказали собеседники в Кремле, правительстве, Госдуме, а также два человека, близких к руководству Минздрава. Источник в Думе оценил вероятность увольнения Скворцовой в 90%. При этом один из собеседников отметил, что пока указа об отставке министра нет.

По этим данным, неформальная причина возможной отставки Скворцовой – соответствующее желание ее непосредственного начальника — вице-премьера Татьяны Голиковой. Она не считает Скворцову «своим человеком», и с самого начала была против ее переназначения в правительство. Сейчас добиться отставки Скворцовой Голиковой должно быть гораздо легче.

При этом формальной причиной отставки могут стать проблемы реализации нацпроекта «Здравоохранение». Кроме того,  Скворцову считают ответственной за скандал с нехваткой необходимых лекарств для тяжелобольных детей.

По информпции издания, на месте Скворцовой Голикова хотела бы видеть заместителя руководителя аппарата правительства Ольгу Кривонос, которая работала в министерстве, когда его возглавляла сама нынешний вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кафедра развитого путинизма: темы для диссертаций

В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток в отделении