in

«Проект»: власти рассматривают версию о заказе дела Голунова

В силовых структурах и администрации президента рассматривают возможность связи между задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова и политическим заказом его дела, сообщает «Проект» со ссылкой на источники.

В частности, там говорят о расследовании устройства рынка похоронных услуг, которым занимался журналист и которым многие могли быть недовольны. В свою очередь коллеги Голунова подтвердили, что он получал угрозы, связанные с расследованием.

Также «Проект» пишет, что администрация президента участвовала в освобождении журналистов, которых задержали на пикетах в поддержку Голунова. По словам одного из чиновников, Кремль дал команду полиции «действовать по закону» и отпустить всех участников протестной акции.

Полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков вечером 6 июня. Полицейские заявили, якобы обнаружили в в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном. Сам Голунов утверждает, что вещество было ему подброшено при задержании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В общественное пространство «Яма» снова пришли активисты «Лев против», есть задержания

О задержании Ивана Голунова. Заявление «МБХ медиа»