in

Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела об отравлении Петра Верзилова

Прокуратура Москвы отменила постановление полиции, отказавшейся возбудить уголовное дело об отравлении в сентябре 2018 года участника Pussy Riot и издателя “Медиазоны” Петра Верзилова. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

В постановлении прокуратуры говорится, что решение отдела МВД Басманного района Москвы об отказе в возбуждении дела было принято незаконно. Прокуратара обязала полицию опросить Верзилова, получить документы из медучреждения и выполнить другие действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Верзилов 11 сентября 2018 года попал в реанимацию в тяжелом состоянии: начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Ему стало плохо после заседания суда, где в отношении его девушки Вероники Никульшиной рассматривалось административное дело.

Российские врачи, которые обследовали Верзилова в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, не обнаружили в его организме отравляющих веществ заявили, что он мог отравиться лекарственными препаратами. Немецкие врачи тогда заявили, что активист с высокой долей вероятности был отравлен. Однако окончательного заключения о состоянии его здоровья медики тогда не дали, объяснив это тем, что после инцидента прошло много времени, и отравляющее вещество не оставило после себя следов в организме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СК завел уголовное дело из-за избиения заключенного в карельской колонии

«По ошибке вывезли на свалку». Полицейские в Перми утверждают, что случайно выбросили изъятые при обыске золотые часы