in

Прокуратура обжаловала приговор калининградским врачам по делу об убийстве младенца

ГАУ Калининградской области "Региональный перинатальный центр"
Элина Сушкевич (слева) и Елена Белая во время заседания суда. Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ

Прокуратура направила апелляцию в Калининградский областной суд на оправдательный приговор бывшей и. о. главного врача роддома № 4 в Калининграде Елене Белой и реаниматологу-анестезиологу регионального перинатального центра Элине Сушкевич. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

«В суд поступило апелляционное представление прокуратуры», — заявили в пресс-службе областного суда.

Как сообщил «РБК Калининград» адвокат Сушкевич Андрей Золотухин, перспектива нового рассмотрения зависит от того, что конкретно написано в апелляции. «Если они все-таки признают обоснованным это, то отменят тогда (приговор) и опять направят дело на новое рассмотрение. Нас ждет тогда новый процесс — с другими присяжными и другим судьей», — пояснил Золотухин.

16 декабря Калининградский областной суд оправдал врачей Элину Сушкевич и Елену Белую по делу об убийстве младенца в местном роддоме. Ранее по этому делу оправдательный вердикт вынесли присяжные, которые проголосовали за то, что не было самого события преступления.

В 2019 году против исполняющей обязанности главврача калининградского родильного дома №  4 Елены Белой и реаниматолога-анестезиолога «Регионального перинатального центра» Элины Сушкевич возбудили дело об убийстве младенца (пункт «в» части 2 статьи 105 УК).

По версии следствия, в ноябре 2018 года в Калиниградском областном роддоме родился ребенок весом в 700 грамм. Следователи считают, что Сушкевич после разговора с Белой ввела ребенку сульфат магния, из-за чего он умер. В документах указано, что смерть произошла во время родов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Здание Министерства иностранных дел Болгарии

МИД Болгарии вышлет российского дипломата по обвинениям в шпионаже

Онлайн-кинотеатр

Депутат-единоросс Антон Горелкин предложил ограничить долю иностранцев в онлайн-кинотеатрах