in

Прокуратура утвердила обвинительное заключение фигуранту “московского дела” Самариддину Раджабову

Прокуратура утвердила обвинительное заключение фигуранту “московского дела” Самариддину Раджабову. Об этом сообщил адвокат “Правозащиты Открытки” Сергей Бадамшин. Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия к трем полицейским.

«Линник Д.А.,Комбаров А.А и Внуков А.Ю. указанные действия Раджабова С.С. восприняли как реальную угрозу применения к ним насилия, поскольку брошенная им (Раджабовым С.С.) бутылка (…) при падении на тротуарную плитку создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений», — написано в заключении.

15 октября Самариддину Раджабову предъявили обвинение в окончательной редакции — об угрозе применения насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). Согласно обвинительному заключению, Раджабов бросил в полицейских бутылку, «желая оказать психологическое давление».

29 октября полицейский Максидов, который проходил потерпевшим по делу Самариддина Раджабова, отказался признавать себя потерпевшим и уволился из МВД. В своих первоначальных показаниях он говорил, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. В протоколе допроса указано, что, по его словам, в него бутылка «точно не попала». Согласно новому постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия только к троим полицейским: Комбарову, Внукову и Линнику.

Ранее суд ограничил других фигурнатов «московского дела» в ознакомлении с материалами уголовного дела, Мартинцова — до 31 октября, а Егора Жукова — до 5 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прешес Адамс: расизм в Большом театре

Прешес Адамс: расизм в Большом театре

Суд оставил в силе штраф за “неуважение к власти” из-за комментария к новости об Иване Голунове