in

Прокурор запросил до 8,5 лет колонии для обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Ростове-на-Дону

В Ростовском областном суде обвинение запросило по 8,5 и восемь лет колонии строгого режима для Владислава Мордасова и Яна Сидорова по делу покушении на организацию массовых беспорядков. Как сообщает “Юг.МБХ медиа” для Вячеслава Шашмина, обвиняемого в покушении на участие в массовых беспорядках, обвинение просит три года общего режима.

В Ростове-на-Дону 5 ноября 2017 года задержали 13 сторонников лидера движения “Артподготовка” Вячеслава Мальцева, обещавшего в этот день “революцию”. По версии следствия, акцию организовали Мордасов и Сидоров — администраторы Telegram-чата «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону».

Мордасова и Сидорова обвинили в покушении на организацию массовых беспорядков, они планировали организовать пикет с требованием отставки правительства области, изготовили два плаката и около 30 листовок. Обвинение сводится к тому, что они вместе с Шашминым якобы «намеревались совершить провокации в отношении представителей правоохранительных органов при попытке задержания данных участников беспорядков, и тем самым попытались начать их».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СК возбудил дело о доведении до самоубийства после самосожжения ученого в Ижевске

Госдума в первом чтении приняла законопроект, разрешающий силовикам сбивать дроны