in

Пропавшего после задержания члена «Открытой России» в Пскове арестовали за отказ от медосвидетельствования

Псковский городской суд арестовал на четверо суток члена «Открытой России» Дмитрия Семеновского, который ранее пропал после задержания силовиками. Об этом сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

Координатор «Правозащиты Отрытки» Полина Немировская уточнила “МБХ медиа”, что Семеновский арестован по статье о “потреблении наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача” (6.9 КоАП) за отказ от медосвидетельствования.

Накануне мужчину задержали у собственного дома люди в штатском, представившиеся уголовным розыском. Предположительно его задержала служба по борьбе с оборотом наркотиков для получения свидетельских показаний против супругов Милушкиных.

По некоторым данным, Семеновского посадили в машину и повезли в отдел полиции на Инженерной улице, где находится Центр «Э». По данным псковского корреспондента «МБХ медиа», дежурный в ЦПЭ сказал дословно следующее: «Не перживайте, все законно».

Ранее сообщалось, что в России возбуждено первое уголовное дело о деятельности организации, признанной в России нежелательной (284.1 УК). Предположительно, из-за него полиция пришла с обыском к пяти участникам «Открытой России» в Ростове-на-Дону, Казани и юристу правозащиты Эльзе Нисанбековой. Кроме того, члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасию Шевченко вызвали на допрос.

Также 17 января в Пскове была задержана координатора”Открытой России” Лия Милушкина и ее муж Артем Милушкин — активист штаба Навального. На них завели дело о сбыте наркотиков в крупном размере. В итоге Милушкину отправили под домашний арест, а ее мужа арестовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главный свидетель обвинения. Что нужно знать о Нине Масляевой

Главный свидетель обвинения. Что нужно знать о Нине Масляевой

ЕСПЧ присудил 1,6 млн евро родственникам пропавших без вести жителей Чечни и Ингушетии