in

В Ростове-на-Дону будут судить следователя, который прослушивал начальника и коллег

Волгодонский районный суд Ростовской области
Волгодонский районный суд Ростовской области. Фото volgodonskoy.ros.sudrf.ru

Волгодонский районный суд Ростовской области начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего следователя СК, подполковника юстиции Романа Попова, обвиняемого в прослушивании своего начальника и коллег. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.   

Попова обвиняют в восьми эпизодах нарушения по ч. 2 ст. 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное с использованием своего служебного положения).

Источник сообщил изданию, что, по версии следствия, Попов скрытно устанавливал диктофоны по служебным кабинетам сотрудников. Он сделал это после того, как в следственный отдел пришел новый руководитель Руслан Колоев, который, в частности, лишил Попова допуска к информации по делам.

«Он [Попов] хотел быть в курсе дел, которые расследуют коллеги, и иметь возможность шантажировать подследственных, вымогать у них взятки», — рассказал источник. Для получения информации Попов якобы установил диктофоны, которые были затем случайно обнаружены.

Источник сообщил «Комменрсанту», что подполковник после возбуждения дела попытался скрыться и «имитировать суицид». «Блокнот-Ростов» тогда сообщал, что после возбуждения дела Попова обнаружили с медикаментозным отравлением в Ростове. Затем его перевезли в больницу в Волгодонске и приставили охрану.

Попов работал в следственных органах около 20 лет, чаще всего он занимался расследованием уголовных дел в отношении должностных лиц — полицейских, судей, адвокатов, чиновников, депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Досье»

«Досье»: Кремль создает в странах Балтии сеть агентов с участием журналистов «Комсомолки»

Катынский расстрел

«Отменить реальность нельзя». Польша и Россия вновь спорят из-за «катынского расстрела»