in

В Петербурге депутата просят лишить мандата за незадекларированые 705 рублей

Муниципальный депутат Светлана Уткина
Муниципальный депутат Светлана Уткина. Фото из личного архива

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес на рассмотрение совета депутатов МО «Финляндский округ» вопрос о лишении мандата независимого муниципального депутата Светланы Уткиной. Об этом сама Уткина сообщила «МБХ медиа».

По словам Уткиной, комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе в ходе углубленной проверки выявила четыре нарушения в ее декларации. Так, депутату вменяют, что она указала в декларации доход “на руки”, уже после вычета налогов и таким образом скрыла 705 рублей дохода, которые были уплачены за нее работодателем в налоговую инспекцию.

«По идее, наверное, мне могли бы сказать: «Все заполняют именно с этой суммой, суммой налога». Но сколько я знаю людей, депутатов вокруг меня, они тоже указывали без суммы налога. Потому что логично: зачем я буду указывать сумму, которую я не получила? И она не является доходом. Вы спрашиваете о доходе? Я пишу вам доход – реальные деньги, которые перевели мне на карту», — сказала «МБХ медиа» Уткина.

Другое нарушение, которое выявили в декларации — отсутствие банковского счета, который принадлежит мужу Уткиной. По словам депутата, денег на нем нет, и он не должен учитываться. «В декларации нужно указывать доходы и имущество. Счет — это имущество? Юрист говорит, что нет. Дохода на нем нет», — говорит депутат. Заседание совета депутатов о лишении Уткиной мандата назначено на 1 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Пригожин

Пригожин попросил Совет Европы снять с него наложенные из-за ЧВК Вагнера санкции

Забинтованные кисти

«Как свинью исполосовали». В Калининграде врач по ошибке прооперировал ребенку здоровую руку