in

В Казани ОМОН пришел на лекцию “Объединенных демократов”. Задержаны 17 человек для “проверки на терроризм”

Обновлено (20:05)

Всех задержанных на лекции в штабе “Объединенных демократов” отпустили из отдела полиции. Об этом “МБХ медиа” сообщила активистка Ирина Никифорова.

Она рассказала, что задержанные были допрошены в качестве свидетелей. У некоторых взяли образцы голоса.


Обновлено (17:34)

Задержанных на лекции в штабе “Объединенных демократов” допрашивают как свидетелей по статье 207 УК (“Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”). Об этом “МБХ медиа” сообщил электоральный юрист “Объединенных демократов” Андрей Давыдов.

“Всех допрашивают как свидетелей по статье 207 УК. Собираются записывать голоса для экспертизы”, – рассказал Давыдов.

Активистка Ирина Никифорова сообщила “МБХ медиа”, что задержанных допрашивают из-за ложного сообщения о минировании здания мэрии города Казани.

“Информация была о том, что с Батурина, 12, где должна была пройти лекция, поступил звонок на 112 о том, что здание мэрии заминировано”, – рассказала Никифорова.


Обновлено (15:55)

Среди задержанных оказалась глава Transparency International в Екатеринбурге Екатерина Петрова. Об этом она сама сообщила “МБХ медиа”. Также силовики задержали шестилетнего ребенка.

“Задержали, пока держат в отделе полиции”, — сказала Петрова.

Она добавила, что силовики задержали шестилетнего ребенка. “Возможно, их уже отпустили, но они с нами были задержаны”, — уточнила Петрова.

Задержанный координатор движения “Время” Николай Артеменко сообщил “МБХ медиа”, что все еще находится в отделе полиции с коллегами. “Ждем досмотра и опроса”, — сказал он.


В Казани сотрудники ОМОНа пришли на лекцию в штабе “Объединенных демократов”, около 17 человек задержаны, их проверяют на причастность к терроризму. Об этом “МБХ медиа” сообщил задержанный координатор движения “Время” Николай Артеменко.

“Мы сидим в автобусе, нас привезли к отделению полиции, пока спецназ не отпускает. Нас задерживали со спецназом в грубой форме. Меня несколько раз ударили по спине и заломали руки”, — сказал Артеменко.

По его предположению, задержание связано с лекцией Екатерины Петровой, руководителя Transparency International в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«На чужой край рот не разевай». Как прошла самая массовая акция в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске

В Екатеринбурге задержали четырех участников одиночных пикетов в поддержку жителей Хабаровска