in

Публицист Стомахин объявил голодовку в колонии из-за перевода в ШИЗО

Публицист Борис Стомахин, осужденный в 2015 году по статье 282 УК, объявил голодовку из-за того, что его отправили в ШИЗО. Об этом “МБХ медиа” рассказала активистка Международного комитета защиты Стомахина Наталия Горильская.

«Он ее объявил потому, что его отправили в ШИЗО несмотря на то, что врач в крытой тюрьме сказал, что он не подпишет для него ШИЗО, потому что у него давление было 120 на 180. Они все равно его заключили туда. Это явно преднамеренное и предвзятое поведение сотрудников тюрьмы. У него голодовка с водой, будет на голодовке на срок ШИЗО – ему дали пока 7 суток», — сказала Горильская.

По ее словам, Стомахин требует, чтобы его отпустили из ФКУ, поскольку его нарушения не являются серьезными. Так, среди нарушений режима указаны такие — «был без бирки», «не встал, когда вошел господин начальник в камеру».

В 2015 году Стомахин уже в третий раз был осужден по статье о возбуждении ненависти либо вражды. Тогда ему дали три года. С учётом ранее назначенных наказаний по аналогичным делам его общий срок лишения свободы составил 7 лет. Первый приговор по Стомахину вынесли еще в 2006 году. Поводом для уголовного преследования послужили его публикации, в том числе о чеченской войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Этот беспредел меня как гражданина задевает»: война вокруг детской площадки в мариэльском селе

Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь