in

Активисток Pussy Riot арестовали и оштрафовали из-за акции 23 января

Митинг в поддержку Навального
Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Активистку Pussy Riot Викторию Кузнецову арестовали на 10 суток, сообщили «МБХ медиа» в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Активистку признали виновной в неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Обновлено (16:37)

Пресненский суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей еще одну участницу Pussy Riot — Марию Алехину. Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе суда.

Алехину признали виновной в организации несогласованной акции 23 января (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Обновлено (16:02)

Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток, сообщили «МБХ медиа» в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

Ее признали виновной в организации несогласованной акции(часть 2 статьи 20.2 КоАП)

Активисток Pussy Riot Марию Алехину и Викторию Кузнецову, а также муниципального депутата Люсю Штейн задержали накануне после акции в поддержку Навального.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило , что Алёхину и Штейн могут также обвинить в наезде на полицейского. Однако адвокат Дмитрий Захватов в разговоре с «МБХ медиа» опроверг эту информацию.

«Я сейчас в суде, где Алехину и Штейн будут судить за организацию акции по части 2 статьи 20.2 КоАП. Информация о наезде на полицейского — это какой-то белый шум. Понимаете, Мария Алехина даже не умеет водить машину, Штейн тоже», — сообщил он.

23 января более чем в 100 российских городах прошли акции в поддержку Алексея Навального. По оценке “МБХ медиа”, в них приняли участие как минимум 110 тысяч человек. Число задержанных по всей стране превысило три тысячи человек. В акции в Москве приняли участие более 20 тысяч, 1294 человека задержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Яркий характер, мощный вкус». Насколько хорошо путинское вино?

«Яркий характер, мощный вкус». Насколько хорошо путинское вино?

Пользователи Telegram сообщили о блокировке аккаунтов без объяснения причин

Пользователи Telegram сообщили о блокировке аккаунтов без объяснения причин