in

В Москве художницу оштрафовали за акцию с иконой Путина и золотыми ершиками

Перфоманс художницы Анжелы Аганиной
Перфоманс художницы Анжелы Аганиной. Фото: Денис Волин / "МБХ медиа"

Троицкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей художнику Анжелину Аганину за акцию с золотыми ершиками и иконой с изображением Владимира Путина. Об этом она рассказала “МБХ медиа”.

Аганину признали виновной в участии в несанкционированной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). “У меня было объяснение приложено, что я многодетная мать, а картина не предмет агитации, а предмет искусства. И ладья с ершиками тоже не является предметом агитации. Я так понимаю, что все учли, выписали мне штраф в 10 тысяч рублей, минимальный”, – рассказала она.

Аганина сообщила, что будет собирать средства на оплату штрафа с помощью пожертвований и пока не знает, будет ли обжаловать решение суда.

Ранее Аганина провела акцию у центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) “Сахарово”, где собрались журналисты, чтобы встретить главреда “Медиазоны” Сергея Смирнова.

Аганина принесла к ЦВСИГ икону с изображением Владимира Путина, гроб и золотые ершики вместо траурных цветов. Активистка прочитала псалом, используемый в православной традиции для изгнания нечистой силы. После этого к ней домой пришли полицейские и составили протокол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Госпиталь для больных коронавирусом

В России за сутки выявили 12 953 новых случая заражения коронавирусом

Министерство финансов Российской Федерации

Минфин предложил создать базу секретной отчетности компаний