in

Координатора штаба Навального в Краснодаре оштрафовали на 80 тысяч рублей из-за видео со словами «Путин — это война»

Лев Гяммер. Фото: личная страница ВКонтакте

Ленинский суд Краснодара оштрафовал на 80 тысяч рублей координатора штаба Навального в Краснодаре Льва Гяммера по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Михаил Беньяш.

Гяммера обвинили в неуважении к власти из-за видеоролика, в котором он говорит, что «Путин — это война», «Путин — это политические заключенные и заказные убийства», «Путин — это бесконечная ложь и вранье, воровство и беспредел».

«80 тысяч штраф ему выписали. Экспертизы того, что «Путин — война» оскорбляет Путина никакой не было. Я считаю, что в словах «Путин — это война» не содержится неприличных выражений, оно не является неприличным. Это утверждение о факте, критика, в данном случае это [решение суда] — акт цензуры», — сказал Беньяш, добавив, что приговор планируется обжаловать.

Видео Гяммер записал в марте, в нем он рассказывает, что Владимир Путин останется президентом до 2036 года. Оппозиционер также критиковал поправки в Конституцию, позволяющие Путину оставаться президентом до 2036 года. «Не молчите, боритесь», — призывал Гяммер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арестованного журналиста «Росдержавы» Александра Дорогова избили в ИВС

Суд в Екатеринбурге признал законным бездействие СК из-за расстрела росгвардейцами подозреваемого в краже обоев