in

Путин снял Чайку с поста генпрокурора. Новым главой ведомства станет замглавы СК Игорь Краснов

Юрий Чайка покидает пост генпрокурора в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента.

“Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора РФ и предложение об освобождении от этой должности Юрия Чайки в связи с переходом на другую работу”, — сообщили в пресс-службе.

Новым генпрокурором будет назначен замглавы СК Игорь Краснов. На какую работу переходит Чайка, пока не сообщается.

Краснов расследовал несколько громких дел, в том числе убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убийство антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и других, а также покушение на Анатолия Чубайса в 2002 года. Кроме того, он возглавлял следственную группу, расследовавшую убийство Бориса Немцова и расследовал хищения денежных средств, выделенных на строительство космодрома «Восточный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция запустила свое сетевое издание «МВД медиа». Оно будет публиковать новости и «актуальную публицистику»

“Чтобы возвышать глас свой в защиту чистоты рядов нужно стоять в этих рядах”: продолжение конфликта РПЦ и белгородского блогера

“Чтобы возвышать глас свой в защиту чистоты рядов нужно стоять в этих рядах”: продолжение конфликта РПЦ и белгородского блогера